Определены обладатели «Оскаров» по итогам 2022 года
15.01.2023

Определены обладатели «Оскаров» по итогам 2022 года

Традиционно по итогам прошедшего года руководство Федерации определяет наиболее отличившихся шахматных активистов региона в пяти номинациях:

Традиционно по итогам прошедшего года руководство Федерации определяет наиболее отличившихся шахматных активистов региона в пяти номинациях:
- лучший спортсмен года
- лучший юный спортсмен года
- лучший тренер года
- лучший шахматный судья года
- за большой вклад в развитие шахмат
По итогам 2022 года лауреатами стали:
«Лучший тренер» – Цепенникова Татьяна Владимировна. Успехи ее воспитанников на Первенстве края, СФО, а также 4 место команды Гимназии 42 в финальном турнире «Белая ладья» не оставили конкурентам шансов.
«Лучший спортсмен» – Лоскутова Виктория. Уже не в первый раз Виктория выигрывает эту номинацию. В ушедшем году Вика стала трехкратной чемпионкой СФО среди женщин. Кроме этого, Виктория заняла 6 место в Чемпионате России по быстрым шахматам среди женщин, что является несомненным успехом и очередным историческим достижением для шахматистов нашего региона.
«Лучший юный спортсмен» – в этой номинации победителем стал Владимир Юсупходжаев, который очень уверенно выиграл Первенство СФО в Барнауле, показав очень зрелую и качественную игру, а также Владимир был одним из участников команды, которая на командном Первенстве России среди юношей и девушек до 19 лет заняла второе место в дисциплине блиц.

«Лучший судья» – Долгов Александр Александрович. Этот судья очень уверенно организовал работу судейской коллегии в масштабном Этапе детского Кубка России – Кубке Алтая, также без нареканий провел Чемпионат Алтайского края среди мужчин и женщин и много других турниров, на каждом из которых ни разу не возникло в сомнении квалификации арбитров. Недаром Александра Александровича активно привлекают на судейство турниров в другие регионы.
«За большой вклад в развитие шахмат» – Нина Степановна Аржанникова. В 2022 году Нина Степановна провела несколько турниров, в том числе Кубок Алтайского края по рапиду и блицу. Кроме этого, во многом Нина Степановна стала человеком, который объединил вокруг себя ветеранов, после того, как не стало с нами Дмитрия Алексеевича Гришина.
Перед началом первого этапа Кубка Алтайского по блицу, победителям были вручены памятные статуэтки.
Поздравляем победителей

Последние новости

В Барнауле завершился межрегиональный турнир «Январские юниорские игры»

В барнаульском спортивном комплексе «Темп» стартовала серия межрегиональных юниорских турниров по футболу.

Вячеслав Франк поздравил участника Великой Отечественной войны Петра Бобкова с днем рождения

Сегодня, 28 января, 96 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны и жителю Барнаула Петру Яковлевичу Бобкову.

Спортсмены силовых структур края провели традиционный турнир памяти Вениамина Чусова

26 января в спортивном зале «Динамо» прошли традиционные соревнования по волейболу, посвященные памяти первого чекиста на Алтае Вениамина Чусова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *