Три алтайских спортсмена стали победителями первенства России по боевому самбо

Соревнования прошли в Москве. Команда из Алтайского края в общем зачете заняла второе место.

Соревнования  прошли в Москве.  Команда из Алтайского края в общем зачете заняла второе место. Буквально на этой неделе сборная отправится на другие соревнования.  На тренировке у самбистов побывала Алина Пенигина. Она расскажет, как спортсмены готовятся к предстоящим  схваткам.

Источник фото:  Катунь 24

Броски, удары, болевые — в арсенале боевого самбо множество приемов. Мало кто знает, но этот вид единоборства придумали в нашей стране, чтобы защищаться без применения оружия. Поэтому тот, кто отдал предпочтение этому виду спорта,  точно сможет за себя постоять. Так и Максим Морозов. Два года назад мальчик пришел в секцию. И уже сейчас на счету у одиннадцатилетнего спортсмена десятки побед. На последних соревнованиях — чемпионате России в Москве — Максим завоевал золотую  медаль.

«Нравится бороться, делать броски. Когда с тобой стоит не самый легкий соперник, с ним можно как бы тренироваться, становиться лучше. Уровень на соревнованиях был, конечно, намного больше, чем у нас, но мы не сдавались, и все получилось», — рассказал самбист,  победитель первенства России по боевому самбо Максим  Морозов.

Пришел в секцию боевого самбо Максим не один, а вместе с братом Андреем. Сейчас юноше  15. Он тоже стал победителем чемпионата России. У Андрея это уже не первая такая  награда.

«Я переживаю, в основном в ходе соревнований смотрю за ошибками, что-то исправляем, подсказываю, настраиваю. Я не требую от них победить. Я просто требую у  них, чтобы они показали характер и красивый бой», — отметил  отец Максима и Андрея Василий  Морозов.

Сейчас братья Морозовы входят в сборную Алтайского края по боевому самбо. Всего в ней 15 человек разного возраста – от 11 до 18 лет. Команда на всероссийских соревнованиях в общем зачете стала второй среди 7  регионов участников. Наши спортсмены сошлись в схватках с самбистами из Московской, Владимирской, Астраханской, Волгоградской областей и других. Всего команда привезла с соревнований больше 25  медалей.

«Ребята вот съездили в Москву, посмотрели на свои технические плюсы, минусы, сейчас мы над ними работаем, убираем, добавляем. Мне без разницы, если честно, станет ребенок чемпионом или просто будет физически здоровым и правильно воспитанным. В первую очередь  он должен стать личностью. Воспитать в себе характер спортсмена, мужчины. А спортивные достижения – это уже хороший, так сказать, бонус», — подчеркнул  председатель Федерации боевого самбо России по Алтайскому краю Павел  Щетинин.

Сейчас спортсмены готовятся к очередным соревнованиям, которые пройдут 11 декабря в Тверской области. Но проведет их уже не всероссийская, а всемирная федерация боевого самбо. Наши спортсмены понимают,  уровень еще выше, поэтому все силы сегодня брошены на отработку технических и тактических приемов. Еще перед схватками отлично помогают спарринги, которые проводятся под руководством  тренера.

«Ты должен настроиться эмоционально, если ты настроишься эмоционально, тогда ты выиграешь. А если ты выходишь на ринг – чувствуешь, что ты проиграешь, тогда ты себя настраиваешь, ты можешь проиграть. А когда ты настроен на победу, тогда ты уже выигрываешь», — добавила  самбист, победитель чемпионата России по боевому самбо Алина  Баёва.

Алина, как и братья Морозовы, входит в сборную Алтайского края. И на чемпионате России тоже выиграла золото. Такие результаты у спортсменки всего за год в боевом самбо. Сейчас девочке 15. Алина долго искала спорт, который раскроет характер настоящего бойца, и нашла. Уходить точно не собирается. Ведь ей еще в будущем на чемпионате мира  выступать.

Последние новости

В Алтайском крае вручили Демидовские премии

Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.

Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля

В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.

На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута

Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.

Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая

1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Калининграде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *