«Золотой гид Алтая-2022» собрал инструкторов-проводников Алтайского края и двух республик

8-11 сентября в окрестностях турбазы «Сердце Алтая» за статус «Золотого гида Алтая» в личном первенстве боролись свыше полусотни претендентов из Алтайского края, республик Тыва и Алтай.

8-11 сентября в окрестностях турбазы «Сердце Алтая» за статус «Золотого гида Алтая» в личном первенстве боролись свыше полусотни претендентов из Алтайского края, республик Тыва и Алтай. В командных состязаниях сошлись десять команд . Два дня объединили соревнования за Кубок Алтайского края по спортивному туризму на водной дистанции (командная гонка) и Чемпионат Алтайского края ( комбинированная дистанция ).


Программа слета инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая» включала спортивные состязания с элементами пешеходного, водного, горного и велотуризма , рафтинга и каякинга, а также спасработ, сообщают организаторы. А еще проверку знаний в области экскурсоведения и краеведения и конкурс профессиональной компетенции. Видеохроника испытаний опубликована на странице турклуба «Горизонт» . Знакомим с сильнейшими участниками профессиональных стартов.


Звание «Золотого гида Алтая» завоевал Владислав Фролов из барнаульской команды Алтайского педуниверситета ( «АлтГПУ-1» ). Победительницей среди женщин также стала представительница этого вуза Ирина Филонова ( «АлтГПУ» ). «АлтГПУ-1» стали лидерами и в командной гонке .


В призовую тройку мужчин вошли инструкторы-проводники Алтайского района : «серебро» взял Александр Лайлов ( «Самый Алтайский район 2» ), «бронзу» – Ефим Алексеев ( «Самый Алтайский район 1» : эта команда вышла на второе место в командной гонке ).


Среди женщин на второе место поднялась жительница Новоалтайска Анастасия Чумакова ( ВПК «Русич» ), на третье – Валерия Попова из барнаульского ВСК «Борец» (ее команда стала третьей среди десяти участников командного первенства ).


Справка

Организовали слет инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая-2022» Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, краевая Федерация спортивного туризма, региональное управление по развитию туризма и курортной деятельности и   Туристский информационный центр Алтайского края при участии МБУДО «Память» Пост № 1 г. Барнаула», колледжа Алтайского госуниверситета, администрации Алтайского района и туркомплекса «Сердце Алтая».

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Артема Прокопенко  и tourism.alregn.ru .



Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *