09.11.2023

21 млн рублей на борьбу с диабетом поступит в Алтайский край из бюджета РФ

Соглашение об этом заключили региональное и федеральное министерства здравоохранения.

Соглашение об этом заключили региональное и федеральное министерства здравоохранения.

 

На эти деньги до конца года региональный минздрав должен закупить оборудование для диагностики сахарного диабета и наблюдения за состоянием пациентов. Речь, в частности, идёт об анализаторах гликированного гемоглобина. Современными аппаратами оснастят 11 здравпунктов, амбулаторий и поликлиник края в Алтайском, Косихинском, Поспелихинском, Рубцовском, Тальменском и ещё ряде районов. Такие анализаторы позволят выявлять диабет на ранних этапах и корректировать лечение пациентов. А это, в свою очередь, поможет им избежать в дальнейшем серьёзных последствий недуга.

 

Последние новости

В рубцовском онкодиспансере устанавливают новый компьютерный томограф

Фото: министерство здравоохранения Алтайского края Медоборудование стоимостью 76,5 млн рублей закупили в рамках федеральной программы "Борьба с онкологическими заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение"

Работники прокуратуры Алтайского края приняли участие в тематической конференции, посвященной вопросам противодействия коррупции

 Сегодня, 6 декабря 2023 года, прошла на площадке Правительства Алтайского края конференция на тему «Антикоррупционная политика на муниципальном уровне».

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений на сумму более 102 млн рублей

 Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью и пятерых его подчиненных.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *