06.02.2024

Алтайские онкологи подвели итоги 2023 года

Уровень заболеваемости оказался рекордным за последние 10 лет. Специалисты говорят, что благодаря оборудованию и профилактике, выросла ранняя выявляемость.

Уровень заболеваемости оказался рекордным за последние 10 лет.

Специалисты говорят, что благодаря оборудованию и профилактике, выросла ранняя выявляемость. С первичным диагнозом на учёт к краевым онкологам встало более 11 тысяч человек. Чем раньше начнётся лечение – тем больше шансов победить рак. Так считают и в Рубцовском онкологическом диспансере.

В 2023 году в Алтайском крае на первой и второй стадии было выявлено почти 60% от всех случаев. Поднять онкодиагностику на высокий уровень помогает новое оборудование, которое поступает в медучреждения края в рамках нацпроекта «Здравоохранение».    Так, в Рубцовске в прошлом году получили современный томограф.

Почти четверть всех злокачественных новообразований выявляется в рамках плановой диспансеризации. В общественной организации «Вместе против рака» помогают и словом, и делом. Напоминают о ранней диагностике и позитивном настрое. Но главное, конечно, врачи. Не случайно пациенты рубцовского онкодиспансера не устают благодарить тех, кто их спасает.

Николай Березовский (Рубцовск)

Последние новости

Профориентация молодежи, соцподдержка семей с детьми и ветеранов труда: Ирина Солнцева ответила на вопросы жителей края

Председатель комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения Ирина Солнцева приняла участие в интернет-конференции на сайте краевого парламента и ответила на вопросы жителей региона.

В Алтайском крае реализованы семь объектов социальной инфраструктуры

Новая школа, пять участков автомобильных дорог и создание инженерной инфраструктуры квартала Барнаула.

В Барнауле открыли интерактивную выставку о подвигах алтайских бойцов в зоне СВО

Выставка «Герои спецоперации» открылась 20 февраля в Барнауле в Многофункциональном центре по Центральному району.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *