24.01.2024

Барнаульские супруги-врачи рассказали о быте, воспитании детей и крепком браке

Супруги познакомились еще в студенческие годы, когда учились в медицинском.

Супруги познакомились еще в студенческие годы, когда учились в медицинском. С тех пор пара всегда вместе: и дома, и на работе

В Госдуму внесли законопроект о выплатах семьям к юбилею совместной жизни. Такое решение многие общественники поддержали и сочли весьма уместным в Год семьи, который накануне официально открыли в России.

В связи с этим журналисты телеканала "Толк" решили рассказать о семье, которая работает в краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. Он – кардиолог, она – трансфузиолог. Медицина связала студентов, Руслана и Анастасию, еще в 2007 году. Уже много лет они вместе: и дома, и на работе.

"Когда росла первая дочь, я больше находилась на дежурствах, она большую часть времени росла с папой. Он водил в садик, на танцы. С младшей уже попроще, уже где-то и я старалась с ней быть. Но обе наши дочери выросли в больнице. Многие врачи знают наших детей. Если дочери требовалось погулять, я работала, она гуляла во дворе больницы", – говорит заведующая трансфузиологическим кабинетом, врач-трансфузиолог БСМП Анастасия Салахова.

Сегодня супруги ждут третью дочку. Руслан признается, что мечтал о наследнике, но дочерей воспринимает как особый подарок от Бога. Говорит, главное, чтобы муж и жена любили и поддерживали друг друга, тогда любые проблемы – не сложности.

Чета медиков детей воспитывает без помощи бабушек и дедушек. Дежурства в больнице скорой помощи в летнее время сменяет работа на даче. Но все успевают, остается время на хобби.

"В семье медиков, да и в принципе, как и в любой семье, все должно делаться осознанно. Это должно быть все-таки единожды и однажды. Естественно, чтобы царила любовь", – говорит и.о. заведующего отделением кардиологии, врач-кардиолог БСМП Руслан Кобегкаев.

В краевой клинической больнице скорой медицинской помощи сегодня трудится 30 семей. Врачи убеждены: работа в экстренных службах учит ценить даже маленькие радости. Но семья, говорят медики, была и будет для них главной ценностью.

Последние новости

Шесть тысяч участников СВО и членов их семей получили скидку на обучение в вузах

Около тысячи участников спецоперации и около 900 членов семей военнослужащих переведены на бесплатное обучение Около 2 тысяч участников специальной военной операции и около 4 тысяч членов семей военнослужащих получили

97 жителей Алтайского края подали заявки на участие в туристическом конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алтайский край держится в числе самых активных регионов по заявкам на ДЭГ

Фото: "Толк" Жители края активно подают заявки, чтобы голосовать в онлайн-формате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *