Биолог рассказал, почему опасно есть мороженое в жару

Подобный способ охладиться может привести к неприятным последствиям Доцент кафедры физиологии,

Подобный способ охладиться может привести к неприятным последствиям

Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Александр Созыкин рассказал "Известиям"   об опасности употребления мороженого в жару.

В жаркую погоду не стоит переохлаждать слизистую. Перепад температур и резкое местное охлаждение слизистой оболочки вызывают стресс миндалин, где образуются лейкоциты.

Как объяснил биолог, условно-патогенная микрофлора во рту начинает быстро размножаться и проникает через слизистую в кровь и лимфу, вызывая различные заболевания.

Также может вызвать раздражение нервных рецепторов и спазм сосудов головного мозга, что приводит к сильной головной боли.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Шум есть, работы нет: почему блок питания выходит из строя

Что скрывается за гулом и как понять, можно ли спасти устройство

ТОП-5 ошибок при подключении частотных преобразователей

Рассказываем о главных ошибках, которых стоит избегать при первом включении.

В Алтайском крае вручили Демидовские премии

Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Казани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *