30.10.2023

Более 16 тысяч жителей Алтайского края заболели ОРВИ за последнюю неделю

Статистику представили в региональном Роспотребнадзоре. Рассказываем, когда инфекция пойдет на спад,

Статистику представили в региональном Роспотребнадзоре. Рассказываем, когда инфекция пойдет на спад, и фиксируют ли сегодня в крае заразившихся коронавирусом

Ежедневно в Алтайском крае фиксируют до 40 случаев заражения коронавирусом. Напомним, во время пандемии эта цифра зашкаливала.

Что не может не радовать: сегодня пациенты переносят болезнь в легкой форме. Хотя встречаются и тяжелые случаи. Например, один житель региона сейчас находится на искусственной вентиляции легких.

18 октября, 16:01 Россиянам спрогнозировали тройную эпидемию вирусов

Врач подчеркнула, что несмотря на сложившиеся обстоятельства, медики полностью готовы к сезону: есть клинические рекомендации и постоянно совершенствуются диагностические возможности

Что касается ОРВИ, за прошедшую неделю в крае заболели более 16 тысяч человек.

"Случаев гриппа в Алтайском крае не регистрировали. Отмечаем циркуляцию вирусов только негриппозной этиологии", – отметила начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольга Егорова.

В Роспотребнадзоре отмечают, что инфекция пошла на спад. На пике эпидподъема фиксировали более 22 тыс. заболевших ОРВИ за неделю. Большинство заразившихся – дети. Также врачи ждут подъем гриппа. И советуют пройти вакцинацию.

"На вакцинацию можно записаться через Госуслуги. Можно прийти после приема терапевта. А так же в порядке живой очереди", – уточнила главный врач городской поликлиники №1 Елена Азарова.

Сегодня вакцина, подчеркнула главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова, находится во всех краевых медицинских организациях.

950 тыс. жителей края уже привиты. Как сообщают в Минздраве, взрослое население прививается активно, а вот среди детей много отказов – таково решение родителей.

Последние новости

В рубцовском онкодиспансере устанавливают новый компьютерный томограф

Фото: министерство здравоохранения Алтайского края Медоборудование стоимостью 76,5 млн рублей закупили в рамках федеральной программы "Борьба с онкологическими заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение"

Работники прокуратуры Алтайского края приняли участие в тематической конференции, посвященной вопросам противодействия коррупции

 Сегодня, 6 декабря 2023 года, прошла на площадке Правительства Алтайского края конференция на тему «Антикоррупционная политика на муниципальном уровне».

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений на сумму более 102 млн рублей

 Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью и пятерых его подчиненных.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *