06.02.2024

Более 60% больных раком в Алтайском крае смогли уйти в ремиссию

Фото: t.me/tomenko_22 В 2023 году в крае на первой и второй стадии выявили почти 60% от всех случаев заболевания онкологией.

Фото: t.me/tomenko_22

В 2023 году в крае на первой и второй стадии выявили почти 60% от всех случаев заболевания онкологией. Ранее выявление дает оптимистические прогнозы лечения

По итогам 2023 года в Алтайском крае в ремиссию смогли уйти больше половины больных раком, пишет " АиФ Алтай ".

Доля пациентов, которые завершили лечение и пережили пять лет, по итогам прошлого составила 60%, рассказал главный врач краевого онкологического диспансера Игорь Вихлянов. Он считает это достижение знаковым.

Как известно, чем раньше обнаружено заболевание, тем проще с ним бороться. Выявляемость рака на первой и второй стадии в крае достигла более чем 60%, указывает Вихлянов. В прошлом году этот показатель был ниже.

Ранней диагностике помогают центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), которые располагаются в основном на отдаленных от краевого центра территориях. В ближайшей перспективе систему ЦАОПов будут развивать. В 2024 году планируют открыть два отделения — на базе поликлиники №14 Барнаула, а также БСМП № 2.

Напомним, сейчас в Алтайском крае работают ЦАОПы в Алейске, Славгороде, Заринске и Камне-на-Оби.

Последние новости

Шесть тысяч участников СВО и членов их семей получили скидку на обучение в вузах

Около тысячи участников спецоперации и около 900 членов семей военнослужащих переведены на бесплатное обучение Около 2 тысяч участников специальной военной операции и около 4 тысяч членов семей военнослужащих получили

97 жителей Алтайского края подали заявки на участие в туристическом конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алтайский край держится в числе самых активных регионов по заявкам на ДЭГ

Фото: "Толк" Жители края активно подают заявки, чтобы голосовать в онлайн-формате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *