Что такое песочная терапия?
На прошлой неделе студенты направления «Психология» познакомились с проективными методами работы психолога, а именно с песочной терапией.
На прошлой неделе студенты направления «Психология» познакомились с проективными методами работы психолога, а именно с песочной терапией. Куратором встречи выступила руководитель центра «Метафора» Анна Овчинникова.
СправкаПесочная терапия – это невербальная методика психологической диагностики и коррекции, основанная на активации жизненных ресурсов организма. Метод сочетает в себе процесс создания композиции из песка и вербальную интерпретацию. В процессе работы с песком человек обращается к своему внутреннему «Я», находит ответы на многие вопросы, учится эффективно взаимодействовать с окружающими.
Современные техники и упражнения по песочной терапии отличаются от первоначальных вариантов метода большой динамичностью и широтой использования. Сейчас этот способ коррекционно-развивающей деятельности применяется в индивидуальной и групповой работе.
В рамках мастер-класса студенты познакомились с техниками диагностики психоэмоционального состояния клиента, анализа психотравмирующего события, оптимизации ценностных установок личности, минимизации уровня тревожности.
Мастер-класс по песочной терапии для меня стал одним из интереснейших мероприятий. Очень ценно, что для студентов-заочников делают такие практические занятия, которые знакомят с методиками и напрямую способствуют развитию заинтересованности студентов к своей профессии.
Во мне этот мастер-класс и общение с опытным практикующим психологом, несомненно, разжег искренний интерес и желание развивать навыки и умения работать в этой области. Мы многому научились и попробовали очень полезную и содержательную методику на себе!
Дарья Скороходова Студентка 3 курса направления «Психология»Последние новости
ТОП-5 ошибок при подключении частотных преобразователей
Рассказываем о главных ошибках, которых стоит избегать при первом включении.
В Алтайском крае вручили Демидовские премии
Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.
Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля
В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они