18.03.2024

Чтобы дать шанс 17 бездетным парам, в Алтайском крае выделили 2,5 миллиона рублей

В Алтайском крае продолжают федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта  «Демография» .

В Алтайском крае продолжают федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта  «Демография» . Так, за январь этого года за счет средств обязательного медицинского страхования в регионе выполнили 17 протоколов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. Эта процедура для семей бесплатна, расходы в размере двух с половиной миллионов рублей взяло на себя государство. Алтайский край - один из немногих регионов в России, где эта дорогостоящая процедура осуществляется за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Это направление является одним из важнейших при реализации мер по повышению рождаемости.

Как отметили в  Министерстве социальной защиты Алтайского края , в прошлом году провели 1353 цикла экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. На эти цели направили 182,4 миллиона рублей  - это финансовые средства базовой программы обязательного медицинского страхования.

В регионе составлен регистр пациентов, требующих дополнительного обследования и лечения. Пациентам, нуждающимся в медицинской помощи смежных специалистов, оказываются все необходимые услуги, и процедуру ЭКО им проведут после соответствующего лечения.

Справка : стоимость одного цикла экстракорпорального оплодотворения составляет более 130 тысяч рублей.

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *