Чтобы не переедать
Зачастую, и не только в праздники, мы готовим и едим больше, чем требуется.
Чтобы не переедать
Зачастую, и не только в праздники, мы готовим и едим больше, чем требуется. На самом деле крайне редко осознаем, что переедаем.
Несколько советов, чтобы не переедать, от Веры Оголь, врача-гастроэнтеролога Консультативно-диагностического центра Алтайского края.
Мы часто не понимаем, что окружающие влияют на наше «пищевое» поведение. Чаще всего на нас влияет приятный запах и красивая реклама. Еда, включая высококалорийную, становится все более доступной, она есть почти везде, мы можем есть где и когда захотим.
Чтобы не переедать и справиться с желанием перехватить что-то на улице или в торговом центре, рекомендую брать с собой здоровую еду, например, яблоко, банан или орешки. Вероятно, что после этого вам уже не захочется покупать шаурму или хот-дог. Перекус фруктами поможет побороть чувство голода.
Намного проще питаться здоровой пищей, если ваши друзья и близкие тоже едят здоровую пищу, поэтому не стесняйтесь и сообщите окружающим о своих планах питаться правильно, у вас обязательно найдутся единомышленники.
Давно известно, люди едят больше, когда едят вместе с другими, чем когда едят в одиночестве. Человек корректирует свой выбор еды, чтобы произвести хорошее впечатление на других.
Важно принимать пищу без спешки и обращать внимание на чувство сытости, это поможет предотвратить переедание. Насыщение приходит спустя 15 минут после начала трапезы.
Старайтесь, чтобы прием пищи происходил в спокойной обстановке, то есть без раздражителей вроде телевизора, громкой музыки, интернета и книг. Если вы едите в компании и хотите рассказать какую-то историю, положите приборы на стол и не притрагивайтесь к ним, пока не закончите рассказ.
С искушениями в еде проще всего бороться в собственном доме. Разумно организуя домашнюю обстановку, вы помогаете себе правильно питаться. К примеру, можно заменить печенья и сладости более здоровыми продуктами (несолёными орехами и сухофруктами); хранить сладости в непрозрачных банках, чтобы не было искушения их съесть; поставить тарелку с фруктами на видное место, чтобы при желании перекусить именно фруктами, а не печеньем или бутербродом.
Последние новости
В Алтайском крае вручили Демидовские премии
Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.
Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля
В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.
На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута
Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.
Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая
1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Новочебоксарске