Дети Алтайского края с тяжелыми жизнеугрожающими заболеваниями получают необходимые лекарственные препараты

В настоящее время в Алтайском крае насчитывают 198 детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными).

Фото: iStock

В настоящее время в Алтайском крае насчитывают 198 детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными). Число таких пациентов ежегодно увеличивается, что связано со своевременностью и совершенствованием ранней диагностики таких болезней. Необходимыми лекарственными препаратами их обеспечивают в рамках взаимодействия между Министерством здравоохранения Алтайского края и Фондом поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, «Круг добра», созданным по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Благодаря фонду в регион уже поступили необходимые препараты, например 48 флаконов «Нусинерсена» и 305 флаконов «Рисдиплама», что обеспечивает потребности маленьких пациентов с заболеванием «спинальная мышечная атрофия». 1020 упаковок «Элосульфаза альфа» позволит проводить непрерывное лечение малыша с диагнозом «мукополисахаридоз IV типа» до ноября 2022 года. Уже закупленных 354 упаковки «Аталурена» и 28 упаковок «Селуметиниба» хватит для обеспечения потребностей пациентов до конца текущего года.

Работа по закупке препаратов будет продолжена и находится на контроле.

Со списком поступивших лекарственных препаратов можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Алтайского края .

Ирина Жукова

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *