Польза свинины: мифы и реальность

Диетолог раскрывает секреты здоровья, связанные с употреблением свинины.

По словам эксперта, свинина — необходимый в рационе продукт.

Врач-диетолог Елена Игнатикова развеяла популярный миф о свином мясе, сообщает сайт радио Sputnik.

Согласно мнению специалиста, многие считают свинину вредной, однако это не так. Врач назвала это мясо источником полноценного животного белка, который необходим всему организму. Также диетолог подчеркнула, что свинина богата витаминами группы В, полезными для нервной системы. А нежирное свиное мясо нужно есть людям с анемией – оно содержит легкоусвояемое железо.

Доктор советует включать в рацион свинину дважды в неделю. Однако выбирать мясо нужно с минимальным количеством жира.

Полезно употреблять и свиное сало, но в умеренных количествах.

В составе сала есть полиненасыщенные жирные кислоты. И если свинья хорошо питалась, то эти полиненасыщенные жирные кислоты будут содержать в том числе омега-3 жирные кислоты, что полезно для организма. Главное – употреблять не более 20 граммов сала один-два раза в неделю. – объяснила специалист.

Если сало имеет горьковатый вкус, то жирные кислоты в нем начали окисляться. Поэтому такой продукт есть нельзя, подвела итог диетолог.

Последние новости

Новые инициативы по улучшению городского транспорта в Санкт-Петербурге

Городские власти представили планы по модернизации общественного транспорта.

Изменения в реестре некоммерческих организаций Алтайского края

Министерство юстиции исключило данные о Центре иностранных языков 'Полиглот'.

Память преподобного Дионисия Щепы: 16 октября в народном календаре

Церковь отмечает день, посвященный святому Дионисию Щепы.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Реутове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *