Польза свинины: мифы и реальность

Диетолог раскрывает секреты здоровья, связанные с употреблением свинины.

По словам эксперта, свинина — необходимый в рационе продукт.

Врач-диетолог Елена Игнатикова развеяла популярный миф о свином мясе, сообщает сайт радио Sputnik.

Согласно мнению специалиста, многие считают свинину вредной, однако это не так. Врач назвала это мясо источником полноценного животного белка, который необходим всему организму. Также диетолог подчеркнула, что свинина богата витаминами группы В, полезными для нервной системы. А нежирное свиное мясо нужно есть людям с анемией – оно содержит легкоусвояемое железо.

Доктор советует включать в рацион свинину дважды в неделю. Однако выбирать мясо нужно с минимальным количеством жира.

Полезно употреблять и свиное сало, но в умеренных количествах.

В составе сала есть полиненасыщенные жирные кислоты. И если свинья хорошо питалась, то эти полиненасыщенные жирные кислоты будут содержать в том числе омега-3 жирные кислоты, что полезно для организма. Главное – употреблять не более 20 граммов сала один-два раза в неделю. – объяснила специалист.

Если сало имеет горьковатый вкус, то жирные кислоты в нем начали окисляться. Поэтому такой продукт есть нельзя, подвела итог диетолог.

Последние новости

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ («дорожная карта»)

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ («дорожная карта»)  Скачать

В Барнауле прошел забег Дедов Морозов

В минувшие выходные в барнаульском парке «Изумрудный» состоялось ежегодное спортивно-развлекательное мероприятие «Забег Дедов Морозов».

Рейд по безопасности на льду провели на водоемах  в барнаульском селе Власиха

Власихинской сельской администрацией 23.12.2024 проведён очередной рейд в рамках профилактической акции «Безопасный лед».

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Реутове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *