Долгожданный летний зной. Синоптик рассказала, когда Алтай накроет жара под +30°С

Начиная с 7 мая температура воздуха ежедневно будет нарастать и своего пика достигнет на вторых майских праздниках Спокойную,

Начиная с 7 мая температура воздуха ежедневно будет нарастать и своего пика достигнет на вторых майских праздниках

Спокойную, довольно теплую и преимущественно без осадков погоду прогнозируют синоптики в Алтайском крае до 10 мая. Небольшие дожди пройдут лишь местами в северных районах во вторник. Ночные температуры в эти даты будут колебаться в регионе от -1...+5 до +5...+10°С, а дневная температура постепенно будет нарастать. Об этом amic.ru рассказала ведущий синоптик регионального Гидрометцентра Наталия Кобякова.

"Если еще днем 7 мая в регионе ожидается от +16 до +21°С, то 9 мая будет уже от +23 до +28°С. 10 мая тенденция на потепление сохранится: воздух прогреется до +24...+30°С. Небольшое похолодание с прохождением атмосферных фронтов придет на Алтай на новой рабочей неделе: 11 мая температура воздуха понизится, ветер усилится до 13-18 м/с и в большинстве районов пройдут дожди, местами они будут с грозами", – рассказала синоптик.

В ночь на 11 мая столбики термометров опустятся до +8...+14°С, а в ночь на 12 мая похолодает до +1...+7. Дневные температуры в эти даты будут колебаться в Алтайском крае от +14 до +22 градусов.

Фото: unsplash.com /

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *