27.03.2024

Эксперты перечислили опасные продукты, которые приводят к преждевременной смерти

Фото: unsplash.com Медики напоминают, что холестерин необходим организму, однако его избыток может повышать риск образования тромбов, развития атеросклероза и болезней сердца,

Фото: unsplash.com

Медики напоминают, что холестерин необходим организму, однако его избыток может повышать риск образования тромбов, развития атеросклероза и болезней сердца, что может привести к смерти

Полное отсутствие или, наоборот, переизбыток холестерина могут приводить к очень неблагоприятным последствиям, сообщает "Российская газета" .

По словам экспертов, чтобы держать холестерин под контролем, не стоит увлекаться блюдами с жареной корочкой. Стоит также отказаться от еды с высоким содержанием углеводов, а также от блюд с насыщенным жиром и трансжирами.

Специалисты также назвали пять продуктов, которые повышают холестерин в организме. В список попали говяжий и свиной мозги, мясные деликатесы, а также субпродукты животных и птиц.

Помимо этого, к продуктам с высоким содержанием холестерина относятся сливочное масло, сыры, маргарин, яичный желток и жирная рыба. Однако последняя также богата полезными полиненасыщенными жирами, поэтому все же должна присутствовать в рационе в небольших количествах.

Ранее стали известны потенциально смертельно опасные блюда мировой кухни. Авторы рейтинга занесли в него блюда с большой концентрацией перца чили.

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *