Эндокринолог указала на вред употребления кефира на ночь
02 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала об опасности употребления кефира перед сном.
02 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала об опасности употребления кефира перед сном. Пишет Известия.
В беседе с сайтом aif.ru в понедельник, 1 мая, специалист объяснила, что стакан кефира на ночь может вызвать нарушение углеводного обмена и предиабетическое состояние.
В кефире, по словам врача, высокий инсулиновый индекс, а это ведет к усилению выработки гормона, который вызывает резкое снижение уровня глюкозы в крови, пишет Pravda.Ru .
«Разумеется, ваша печень примется усиленно ее производить. А значит, к утру вы проснетесь с повышенным уровнем глюкозы», — цитирует Павлову «Федеральное агентство новостей».
Она добавила, что регулярное употребление кефира перед сном может быть чревато появлением гликемии натощак, а избыточное содержание сахара в крови провоцирует развитие диабета.
10 апреля Зухра Павлова посоветовала перед сном вообще ничего не есть и пить только воду, отмечает телеканал «360» .
20 апреля Роскачество обнаружило кишечную палочку в нескольких образцах кефира с жирностью 3,2%. В ведомстве рассказали, что бактерии группы кишечной палочки могли попасть в товар в результате нарушения санитарии на производстве, технологии производства или условий транспортировки, хранения и реализации продукта, отмечает «Москва 24» .
В сентябре прошлого года врач-терапевт Ольга Усатова рассказала, что кефир, в частности, относится к продуктам, которые по своему действию похожи на снотворное. По ее словам, снотворным эффектом обладают орехи, морепродукты, мясо, бобовые и кефир благодаря триптофану, способствующему выработке серотонина, отвечающего за бодрость днем, и мелатонина, который регулирует качество сна, пишет НСН .
В 2021 году ученые из Сиднея рассказали, что молочные продукты в рационе оказывают благотворное действие на состояние сердечно-сосудистой системы, что приводит к снижению риска развития инфаркта. По мнению специалистов, в первую очередь полезны для здоровья сердца жирные и ферментированные молочные продукты, в том числе кефир, сыр и йогурты, отмечает телеканал «Звезда» .
Фото: TASS/Zuma
Последние новости
Спартакиада: тесты ГТО для участников всех возрастов
Старшее поколение удивило своей физической подготовленностью на спартакиаде.
Дактилоскопия: Зачем нужна регистрация граждан в России?
Разбираемся в преимуществах и практике дактилоскопической регистрации.
Уборка мусора в Октябрьском районе продолжается
Администрация напоминает о важности соблюдения чистоты в городе.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить