"Это дело времени". Иммунолог предупредил о скачке заболеваемости оспой обезьян

По словам Николая Крючкова, сейчас инфекция контролируется плохо Иммунолог Николай Крючков заявил, что существует вероятность резкого увеличения случаев заражения оспой обезьян.

По словам Николая Крючкова, сейчас инфекция контролируется плохо

Иммунолог Николай Крючков заявил, что существует вероятность резкого увеличения случаев заражения оспой обезьян. По его словам, раньше вирус встречался только в Центральной Африке и некоторых других районах и передавался среди животных, но сейчас инфекцию начали выявлять в Европе, Азии и США, а среди зараженных стали появляться люди.

В беседе с "Лентой.ру" Крючков отметил, что раньше вакцинация от натуральной оспы обеспечивала защиту и от оспы обезьян, но теперь этот метод профилактики недоступен. А вирус при этом обладает высоким потенциалом заразности.

"Если коронавирус дошел почти до максимума своей заразности и не может шагнуть дальше, то здесь потенциал высок. Чем больше человек болеют, чем меньше мы это контролируем, тем вероятнее новый скачок. Это дело времени. Сейчас инфекция контролируется плохо, хотя сделать это легче, чем в случае с коронавирусом. Вполне вероятно появление новой, более заразной ветки", – заключил он.

Оспа обезьян – это вирусное заболевание. Передача от человека к человеку воздушно-капельным путем возможна при длительном личном контакте, а также при контакте с поврежденными участками кожи инфицированного человека.

Фото: Geoffroy Danest / unsplash.com

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *