Глава алтайского минздрава осмотрел площадку под новую офтальмологическую поликлинику

Каждый год в краевой офтальмологической больнице амбулаторную проходят лечение более 54 тысяч жителей края, выполняется более 13 тысяч операций,

Каждый год в краевой офтальмологической больнице амбулаторную проходят лечение более 54 тысяч жителей края, выполняется более 13 тысяч операций, но мощности не хватает

Проектная документация для строительства новой офтальмологической поликлиники в Барнауле готова, сообщил в Telegram-канале министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

Чиновник побывал по адресу проезд 9 Мая, 7, где планируется стройка за 1 млн рублей.

"Работы, конечно, предстоит очень много. В этом году нам надо расчистить территорию и определить подрядную организацию. Проектная документация уже разработана", – отметил Попов.

В новом здании будет поликлиническое отделение на 100 посещений в смену, офтальмологический дневной стационар на 60 коек с лечебно-диагностическими кабинетами, операционный блок на 2 операционные.

В дневном стационаре будем активно внедрять хирургию одного дня или стационарзамещающие технологии, что поможет увеличить количество ежегодных операций до 18 тысяч.

Ранее стало известно, когда в Барнауле достроят два проблемных физкультурно-оздоровительных комплекса .

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *