Классическое бабье лето началось в Алтайском крае

Впервые за шесть лет на всей территории края метеорологи фиксируют классическое осеннее потепление, или, как его ещё называют в народе, «старое бабье лето».

Всю эту неделю температура будет около +20 градусов.

Впервые за шесть лет на всей территории края метеорологи фиксируют классическое осеннее потепление, или, как его ещё называют в народе, «старое бабье лето». Это когда тёплая сухая погода устанавливается в середине сентября на 7-10 дней.

Нынешнее начало осени удивило метеорологов – в Барнауле 7 сентября был зафиксирован рекорд – почти +34,5 – максимум за всё время наблюдений. А в Целинном было и вовсе +38 градусов. После недели холода – снова потепление. Тепло простоит до пятницы, а самый тёплый день ожидается в четверг, 22 сентября. Воздух в этот день прогреется до +28 градусов.

Людмила Сырых начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению регионального ЦГМС объяснила, что классическое бабье лето, когда в течение семи и больше дней устанавливается тёплая, без осадков погода. Такое наблюдали последний раз в 2016 году. Старое бабье лето началось классически 14 сентября. И будет продолжаться. Причём, 22 сентября оно достигнет своего пика. На всей территории края температура воздуха в дневные часы повысится до 23-28 градусов.

Правда, с установлением сухой и тёплой погоды увеличивается класс пожароопасности. Сейчас четвёртый, а в западных районах – пятый.

Елена Тарасова

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *