Клещи с начала сезона покусали 1345 жителей Алтайского края

На Алтае зарегистрировано 42 случая заболевания сибирским клещевым тифом Ожидается, что пик активности клещей придется на май-июнь Фото: Олег УКЛАДОВ По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Алтайскому краю,

На Алтае зарегистрировано 42 случая заболевания сибирским клещевым тифом

Ожидается, что пик активности клещей придется на май-июнь

Фото: Олег УКЛАДОВ

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Алтайскому краю, с начала сезона активности клещей (28 марта) в регионе 1345 человек обратились в медицинские учреждения с жалобой на укусы, из них 441 — дети до 14 лет.

Всем детям был введен иммуноглобулин, и в настоящее время они находятся под наблюдением врачей. Среди пострадавших было зарегистрировано 42 случая заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у семи детей. Также было три случая с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом (у взрослых).

Ожидается, что пик активности клещей придется на май-июнь, поэтому необходимо проявлять осторожность при посещении открытых мест отдыха.

Александра Сапожкова

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *