Конкурс "Лучший молодой врач"
22.11.2022

Конкурс "Лучший молодой врач"

Завершился конкурс «Лучший молодой врач» в регионе , который проводили второй раз.

Завершился конкурс «Лучший молодой врач» в регионе , который проводили второй раз. Пять номинаций, десятки участников, два конкурсных этапа.   
 
Краевой конкурсной комиссией были рассмотрены работы 26 молодых врачей из 23 медицинских организаций Барнаула, Алейска, Рубцовска, Благовещенского, Каменского, Локтевского, Павловского, Ребрихинского, Смоленского, Славгородского, Тальменского, Троицкого районов. 
Из г. Камень-на-Оби участие приняла Николаева Юлия Александровна.
 
Все участники представили отчет о профессиональной деятельности, включая предложения по внедрению новых технологий диагностики и лечения, по улучшению организации труда в медицинской организации, подготовили эссе на тему «Мой выбор» и видеосюжет или слайд-шоу о себе. 
 
На основании протокола заседания конкурсной комиссии были определены победители соревнования: 
 
В номинации «Лучший молодой врач-терапевт участковый» :

1 место заняла Николаева Юлия Александровна, врач-терапевт участковый КГБУЗ «Каменская межрайонная больница»!

2 место – Селиванов Вадим Юрьевич, врач-терапевт участковый КГБУЗ «Славгородская центральная районная больница»; 
 
3 место – Шишкина Ирина Андреевна, врач-педиатр участковый КГБУЗ «Павловская центральная районная больница».

Победителям вручат дипломы и денежные премии.

Поздравляем от всей души Вас с победой!
Успехов вам в работе и новых достижений!
 
Эссе «Мой выбор»
«Почему я хотела стать врачом? Других вариантов я и не рассматривала. Это самая нужная и гуманная профессия. Нет более важной специальности, чем врач, облегчающий страдания, дающий веру в жизнь, дарующий выздоровление. 
 
В детстве я часто сопровождала бабушку в поликлинику, ходила на прием к кардиологу и терапевту. Доктора были всегда очень добры, серьезны и отзывчивы. Для меня они были героями в белых халатах, всегда хотела быть похожей на них. В нашей семье никогда не было медицинских работников. Родители не навязывали мне профессию, а предоставили свободу выбора. Но я знала, что мама хочет видеть меня доктором. 
 
Как и многие дети в начальной школе, я хотела быть врачом, поэтому игры «в больницу», уколы и перевязки всем куклам, занимали все свободное от занятий время. По мере взросления мои друзья открывали для себя новые направления, а я осталась верной своей мечте. Поэтому сразу после окончания школы в 2006 году подала документы в АГМУ на лечебный факультет. За годы обучения в АГМУ я ни разу не пожалела о своем выборе, твердо стояла на своем. Желание помогать людям придавало сил и уверенности в себе. Учёба в медицинском университете была не самым простым, но очень важным этапом моей жизни. Именно в этот период происходит осознание своего предназначения и понимание смысла жизни. На практических занятиях мы, студенты, были рядом с опытными наставниками, присутствовали на операциях, ходили на обходы, сами беседовали с пациентами. Я заметила одну вещь: во взгляде пациента на доктора всегда прослеживается надежда и доверие. Это многого стоит! Практика еще больше погрузила меня в будущую профессию. К тому моменту я уже точно знала, что буду терапевтом. 
 
После окончания университета я прошла интернатуру по терапии (2012-2013 гг.). В это же время совмещала свое обучение с преподаванием любимой Терапии в Каменском медицинском колледже. Планировала работать в терапевтическом отделении, но из-за дефицита кадров трудоустроилась в поликлинику. С 2013 года работаю в Каменской МБ врачом-терапевтом участковым. Камень-на-Оби – небольшой город. Многие пациенты знают меня с детства. Уровень ответственности очень высок. 
 
Работа терапевта на участке интересная. Соблюдение участкового принципа повышает ответственность врача, при этом повышается эффективность работы поликлиники. Роль терапевта в процессе медицинского обслуживания заключается в профилактике, диагностике, лечении, экспертизе трудоспособности, оформлении на МСЭ, наблюдении маломобильных на дому и диспансеризации своих «прикрепленных» пациентов. И это всё не «разовая акция», а на протяжении многих лет. Очень важное значение для меня, как участкового врача, имеет профилактическая работа с населением.


На доверенных мне участках провожу индивидуальные беседы о здоровом образе жизни, необходимости профилактических осмотров и иммунизации, возможностях человека самостоятельно сохранять и укреплять своё здоровье. Из-за кадрового дефицита совмещаю ведение еще двух терапевтических участков. В одиночку такой объем работы не охватить. Участковые медсестры – моя команда. При ведении тяжелых пациентов прибегаю к помощи узких специалистов и заведующей поликлиники. Благодаря нашим общим усилиям работа на участках ведется слаженно и своевременно. 
 
Я принципиально не использую слово «больной». Это не совсем корректно, так как в слове присутствует оценка состояния человека. Уместнее употреблять слово «пациент» - это человек, получающий медицинскую помощь. Я согласна с мнением А.П.Чехова, что профессия врача «требует чистоты души и помыслов. Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически». 
 
Как и в любой другой работе есть «обратная сторона медали». Не всегда пациенты доброжелательны и вежливы, но нужно сохранять спокойствие и быть терпеливой. Принцип «Не навреди!» - это основное правило профессионализма врача. Настоящий доктор будет до последнего осуществлять борьбу за жизнь и здоровье человека. Врач не всегда должен уметь только физически помочь своему пациенту. Порой необходимо действовать как психолог. Человек должен доверять своему доктору, верить во врачебную тайну, иначе он не сможет полностью раскрыться, что может сказаться на процессе и итоге лечения. 
 
Постоянная учеба и самосовершенствование - неотъемлемая часть моей профессии. Участие в различных научно-практических конференциях, обучение на портале НМО сопровождают меня на протяжении всего профессионального пути. В 2018 году я прошла профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России по специальности «Кардиология» (504 часа), в 2019 году по специальности «Гериатрия» (504 часа). В 2017 году - повышение квалификации по специальности «Профпатология» (144 часа). Полученные знания использую в своей ежедневной практике. 
 
С 2016 года совмещаю работу участкового терапевта с работой в призывной комиссии Военного комиссариата Каменского, Крутихинского и Тюменцевского районов Алтайского края, с 2019 года являюсь председателем врачебной комиссии по призыву и мобилизации. В самом начале было тяжело и страшно, совершенно другие требования, нормативы, документация. Но трудности люблю. Постоянное развитие, обретение новых навыков дает удовлетворение от проделанной работы. 
 
Мой стаж составляет 9 лет. Разочарования в выборе профессии нет. Свою работу люблю. Ответственно подхожу к каждому случаю. Самое дорогое, что есть у человека – это здоровье. Берегите его!»




Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *