Медицинский журнал Lancet не исключает лабораторное происхождение COVID-19

Комиссия по коронавирусу авторитетного медицинского журнала Lancet не исключила лабораторное происхождение вируса.

На момент публикации отчета все три гипотезы искуственного происхождения вируса остаются вероятными

Комиссия по коронавирусу авторитетного медицинского журнала Lancet не исключила лабораторное происхождение вируса. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в докладе, сделанном на основе двухлетней работы экспертов.

В статье отмечается, что на момент публикации отчета все три гипотезы лабораторного происхождения вируса остаются вероятными. Речь идет об заражении при работе «в поле», инфицировании природным вирусом или заражении модифицированным вирусом в лаборатории.

Напомним, что комиссия была создана в июне 2020 года для изучения происхождения вируса SARS-CoV-2 и выработки рекомендаций по предотвращению и сдерживанию «будущих вспышек новых инфекционных заболеваний». В июне 2022 года ее председатель Джеффри Сакс уже заявлял, что, скорее всего, COVID-19 был создан в лаборатории с помощью американских технологий.

ИА Амител

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *