26.01.2024

Медикам из Мамонтово задолжали "ковидные" отпускные

Медработники пожаловались депутату Госдумы, что больница не доплатила им отпускные за работу во время пандемии коронавируса в 2020 году В Мамонтовском районе, по предварительным расчетам,

Медработники пожаловались депутату Госдумы, что больница не доплатила им отпускные за работу во время пандемии коронавируса в 2020 году

В Мамонтовском районе, по предварительным расчетам, около 400 тысяч рублей отпускных выплатят медикам после вмешательства Александра Терентьева, сообщает пресс-служба алтайского отделения партии "Справедливая Россия – За правду".

В прошлом году медработники Мамонтовской ЦРБ узнали, что недополучили отпускные за 2020 год в период работы с COVID-19. Самостоятельно решить вопрос через руководство больницы не получилось – главный врач только недавно вступил на пост. Медработники обратились за помощью к депутату Госдумы Александру Терентьеву, который инициировал прокурорскую проверку.

В ходе проверки оказалось, что при расчете отпускных в 2021 году не учли "стимулирующие" выплаты за работу с пациентами с диагнозом коронавирусная инфекция, что противоречит действующему законодательству.

Прокурор внес представление главному врачу ЦРБ. Теперь больнице необходимо вернуть медработникам недополученные отпускные. Это, по их подсчетам, порядка 400 тысяч рублей. Люди уже начали получать денежные средства.

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *