Медики из Алтайского края осмотрели почти 3 тыс. жителей Славяносербского района

Врачи из Алтайского края уже во второй раз посетили Славяносербский район Бригада включала восьмерых специалистов разных профилей Фото:

Врачи из Алтайского края уже во второй раз посетили Славяносербский район

Бригада включала восьмерых специалистов разных профилей

Фото: Олег УКЛАДОВ

Врачи с Алтая провели обследование почти 3 тысяч жителей Славяносербского района. Министр здравоохранения края Дмитрий Попов встретился с медицинскими специалистами, которые работали в районе практически весь апрель.

Как сообщает минздрав региона, бригада включала восьмерых специалистов разных профилей, которые принимали пациентов как в самом Славяносербске, так и в удаленных населенных пунктах района. За время работы было проведено обследование 2711 человек, из них 500 прошли УЗИ. Благодаря этому были выявлены заболевания у 480 человек, включая 10 случаев злокачественных новообразований. 39 человек были направлены на эндопротезирование суставов, пятеро получили направление на плановую операцию, а 16 – на экстренное вмешательство.

Отмечается, что врачи из Алтайского края уже во второй раз приезжают в Славяносербский район. В первый раз это произошло осенью прошлого года.

Александра Сапожкова

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *