15.03.2024

Минздрав Алтайского края проведет проверку по очередной жалобе на Центр охраны материнства и детства

В Сети появилась новая жалоба на Алтайский краевой центр охраны материнства и детства.

В Сети появилась новая жалоба на Алтайский краевой центр охраны материнства и детства. Ее написала мать девочки, которой здесь якобы не оказали должной медицинской помощи. Региональный Минздрав заявил, что проведет по данному случаю проверку.

15 марта интернет-сообщество Barnaul 22 опубликовало пост от имени горожанки, которая рассказала, что 9 января текущего года ее дочь, страдающая тромбоцитопенией ( заболевание связано с низким уровнем крови тромбоцитов, из-за чего мелкие сосуды становятся ломкими - прим. ред. БФ ), была госпитализирована в Центр охраны материнства и детства. Лечение понадобилось, потому что упали некоторые показатели крови.

По словам женщины, в первую неделю девочку обследовали, а вторая прошла в ожидании результатов. Все это время лечение ребенку будто бы не оказывали. Вместе с этим мать девочки пожаловалась на снующих в палате тараканов, неудобства, так как спать приходилось на одной кровати, и духоту, от которой у ребенка ежедневно было носовое кровотечение.

Кроме того, горожанка сообщила, что им пришлось ждать поступления в больницу иммуноглобулина, который рекомендовали использовать в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева во время телемедицинской консультации. Когда 14 февраля у девочки стали массово лопаться сосуды, а руки посинели, мать пошла к начмеду с требованием оказать помощь и написала обращение по ситуации в Генпрокуратуру России. Якобы в этот же день иммуноглобулин нашелся, и препарат прокапали, а 16 февраля девочку выписали.

В заключении телемедицинской консультации сказано, что по представленным документам у ребенка имеет место синдром Фишера Эванса, вероятнее всего, вторичного генеза. Однако женщина считает, что это не точный диагноз, а лишь предположение. Она, в свою очередь, потребовала у заведующей отделением направить ее дочь в Центр имени Рогачева для уточнения диагноза, но ей отказали со ссылкой на уже имеющееся заключение.

Когда у девочки снизились тромбоциты, в Центре охраны материнства и детства предложили госпитализацию и лечение дексаметазоном. Но мать не согласилась, потому что диагноз будто бы не уточнен, а такое лечение при многих аутоиммунных заболеваниях противопоказано. Она написала второе по счету обращение в Генпрокуратуру с просьбой поспособствовать госпитализации в федеральный центр.

Спустя некоторое время, по сведениям горожанки, к ней домой пришли из органов опеки и попечительства по заявлению врача. Причина в том, что девочка будто бы находится в социально опасном положении, а мать якобы отказывается ее лечить. Таким поворотом женщина была возмущена и решила предать ситуацию огласке.

После публикации поста в пресс-службе Минздрава Алтайского края сообщили, что глава ведомства дал поручение провести проверку с привлечением профильных специалистов. По ее результатам будут сделаны соответствующие выводы и приняты решения.

Ранее родители госпитализированных в Центр охраны материнства и детства неоднократно жаловались на плохие условия пребывания и тараканов .

Фото: страница Barnaul 22 в социальной сети «ВКонтакте»

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *