Мощная магнитная буря накроет Землю в 5 балов, с 19 по 21 апреля

18 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Человеческие организмы не привыкли к изменениям в геомагнитной обстановке, которая может возникнуть во время магнитных бурь.

18 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Человеческие организмы не привыкли к изменениям в геомагнитной обстановке, которая может возникнуть во время магнитных бурь. Даже если магнитная буря не представляет серьезной опасности для большинства людей, она может вызывать различные неприятные ощущения и недомогания. Пишет РЕН.ТВ.

Магнитные бури происходят примерно 5-6 раз в год и могут продолжаться несколько дней. Их воздействие на организм зависит от их интенсивности. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями или заболеваниями нервной системы, а также метеочувствительные люди, могут чувствовать влияние магнитных бурь.

Прогноз геомагнитной обстановки постоянно меняется, поэтому предсказать с точностью приход сильной бури заранее сложно. Мощнейшая магнитная буря, которая произошла в конце марта 2024 года, была неожиданностью для ученых. Скорость солнечного ветра в то время превышала обычный уровень почти вдвое и достигала 800 км/с.

Составление приблизительного графика геоштормов производится на 27 дней вперед и постоянно обновляется. По информации из открытых источников, в апреле 2024 года магнитные бури ожидаются: 3-5 апреля (слабая), 9-11 апреля (средняя), 19-22 апреля (сильная).

Влияние геоштормов на здоровье людей еще не полностью изучено. Исследования показывают, что во время магнитных бурь увеличивается число смертей от инфаркта и инсульта, но это увеличение незначительно. Головные боли и тахикардия также могут быть вызваны не только магнитными бурями, но и высоким атмосферным давлением или сменой погоды. Однако предполагается, что магнитные бури могут серьезно влиять на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Метеозависимые люди также часто чувствуют негативные последствия геоштормов. В то же время, считается, что люди с крепким здоровьем, скорее всего, не заметят влияния магнитных бурь.



"Магнитные бури влияют не только на астматиков и гипертоников, но и на людей с нарушениями работы иммунитета, с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями нервной системы, с проблемами в психической сфере", - рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин на медицинском факультете государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.

Среди основных симптомов, которые можно ощутить во время магнитной бури, специалисты называют: головные боли, скачки артериального давления, бессонницу, снижение работоспособности, слабость, повышенную тревожность, обострение хронических заболеваний и аллергии.

Чтобы проще пережить магнитные бури, врачи советуют метеозависимым людям и тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, следовать нескольким простым правилам, которые помогут снизить влияние магнитных бурь. Умнов говорит, что метеочувствительным желательно иметь рядом успокоительные препараты, такие как пустырник и антигипертензивные препараты, так как возможны скачки давления. Также важно проветривать помещение.

Людям с повышенным артериальным давлением рекомендуется пить больше воды и снизить потребление соли. Гипотоникам рекомендуется иметь лекарства, повышающие артериальное давление. Кроме того, метеозависимым людям во время геоштормов лучше избегать стресса и настроения. Также следует исключить вредную пищу, алкоголь и сигареты.

Чтобы уменьшить негативное влияние бурь, рекомендуется высыпаться, избегать тяжелых нагрузок, в том числе занятий спортом. Умнов советует отдать предпочтение спокойному отдыху дома с травяным чаем и книгой.


Фото: triboona.ru

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *