На дорогах Алтайского края около тысячи человек попали в ДТП с начала года

Почти тысяча человек с начала года попали в ДТП на дорогах края. Страдают не только автомобилисты и пешеходы, но и те,


Почти тысяча человек с начала года попали в ДТП на дорогах края. Страдают не только автомобилисты и пешеходы, но и те, кто разъезжает на велосипедах и самокатах

Всех пациентов Алтайского края с сочетанными травмами после аварий принимают в больнице скорой медпомощи. Здесь работает целая бригада от реаниматолога до узких специалистов. В БСМП ежегодно лечат до полутора тысяч человек, больше половины приходится на травмированных в ходе ДТП.

“Увеличивается количество автомобилей, увеличивается и количество ДТП, и пациентов. Возрастают скорости передвижения, улучшается качество дорожных покрытий или ухудшается – это тоже влияет, в том числе сезонность имеет значение. Сейчас мы ожидаем изменения характеристик поверхности дорог. Это тоже будет всплеск ДТП”, – говорит старший ординатор отделения тяжелой сочетанной травмы БСМП Иван Плотников.

Свободных коек в отделении – их всего 60 – практически никогда не бывает, говорят врачи. К тому же в этом году, по сравнению с прошлым, на треть увеличилось и количество детей, пострадавших именно в ДТП, – это больше 100 человек за последние восемь месяцев.

“С начала сентября у нас уже 12 ДТП. Буквально вчера у нас был наезд на двух девочек, которые шли по нерегулируемому пешеходному переходу. На выходных у нас было ДТП – наезд на трех подростков, которые передвигались в начале первого ночи по улице Попова без сопровождения родителей и получили травмы. Ситуация острая, проблематичная”, – рассказала старший инспектор отделения по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Барнаулу Жанна Боброва.

Также больш у ю угрозу несет в себе, на первый взгляд, совсем безобидный электросамокат. С различными ушибами и переломами в больницу скорой помощи стали обращаться не только сами самокатчики, но и те, кто попал под их колеса. А ведь о том, что нужно быть внимательнее на дорогах и не забывать о правилах дорожного движения, врачи напоминают неустанно.

Источник

Фото: 1istochnik.ru

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *