18.01.2024

Нижегородцы жалуются на отсутствие питания для тяжелобольных детей

Ранее бесплатное питание специализированными продуктами было доступно детям-инвалидам с белково-энергетической недостаточностью.

Ранее бесплатное питание специализированными продуктами было доступно детям-инвалидам с белково-энергетической недостаточностью. Сейчас оно предназначено только для детей с орфанным диагнозом

Жители Нижегородской области жалуются на то, что их тяжелобольных детей лишили бесплатного питания после новогодних праздников. Об этом сообщает The Moscow Post .

Мать ребенка с тяжелыми диагнозами из Дзержинска рассказала, что долгое время добивалась бесплатного питания для своей дочери. У девочки гидроцефалия, тетрапарез, эпилепсия, ДЦП, тугоухость и дисфагия. Ребенку также установили гастростому после потери глотательного рефлекса, после чего девочка могла питаться только специальными смесями.

В местной поликлинике объяснили, что с 1 января питанием якобы не обеспечиваются дети с гастростомами, зондами и белково-энергетической недостаточностью. Вместо них в список попали другие заболевания.

С такой же проблемой столкнулась другая жительница региона, которая написала жалобы в областные Минздрав, прокуратуру и Следком. В министерстве заявили, что по распоряжению правительства от 11 декабря 2023 года, бесплатное питание детей специализированными продуктами предусмотрено только для детей с орфанным диагнозом.

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *