22.01.2024

Новый способ доставки инсулина без иглы разработали австралийские медики

Испытания на животных прошли успешно. Источник фото:  unsplash.com Для поддержания нормального уровня глюкозы в крови пациентам с диабетом необходим инсулин.

Испытания на животных прошли  успешно.

Источник фото:  unsplash.com

Для поддержания нормального уровня глюкозы в крови пациентам с диабетом необходим инсулин. Традиционно его вводят под кожу с помощью иглы, однако по ряду причин этот метод может иметь  осложнения.

Учёные из Австралии придумали новый способ доставки вещества — капсулу, начинённую наноносителями со встроенным инсулином. Попадая в желудок, наночастицы не растворяются, поскольку их защищает покрытие из квантовых точек сульфида серебра. Наночастицы с инсулином достигают печени и высвобождаются лишь тогда, когда это необходимо  организму.

Таким образом, при высоком уровне сахара в крови происходит быстрый выброс инсулина, а при низком уровне сахара он не будет выделяться. Новый способ доставки инсулина поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови и исключит риск передозировки или накопления инсулина в мышцах и жировых  тканях.

Новый метод проверили пока лишь на мышах, крысах и павианах. В результате у грызунов, больных диабетом, не возникло гипогликемии и набора веса, а у 20 здоровых павианов уровень сахара в крови снижался, пишет Naked Science. Клинические испытания на людях планируют начать в 2025 году. Исследователи надеются, что препарат поступит в продажу через 2-3  года.

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *