14.05.2024

Останемся без посадок? На Алтае синоптики прогнозируют ночные майские заморозки

Похолодание придет в регион в третьей декаде мая В Алтайском крае, по предварительному прогнозу, в ночь на 24 мая могут ударить заморозки до -2 градусов, на почве температура может опуститься до -3...-5 градусов.

Похолодание придет в регион в третьей декаде мая

В Алтайском крае, по предварительному прогнозу, в ночь на 24 мая могут ударить  заморозки до -2 градусов, на почве температура может опуститься до -3...-5 градусов. Об этом amic.ru сообщила начальник отдела по гидрометеообеспечению регионального Гидрометцентра Людмила Сырых.

"Еще в ночь на 20 мая в Алтайском крае ожидается от +3 до +9°С, а днем воздух прогреется до +19...+24. Но с 21-го числа в регион придет похолодание и с затоком холода температура воздуха начнет понижаться. А в ночь на 23 мая, по предварительным данным, на почве могут быть заморозки до -5 градусов", – предупредила синоптик.

Более точный прогноз появится 20 мая. Ранее председатель отделения Союза садоводов России в Алтайском крае Владимир Марков давал рекомендации по защите растений от заморозков. Спасти от гибели их можно, укрыв полимерной пленкой, нетканым материалом, соломой. Своими лайфхаками он поделился с amic.ru, подробности в нашем материале .

Фото: из архива amic.ru

Последние новости

Новый штамм коронавируса FLiRT пришёл в Россию. Грозит ли нам новая пандемия?

22 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В России был зарегистрирован новый вариант коронавируса под названием FLiRT, однако, по данным Роспотребнадзора, он не представляет значительной угрозы.

В городе Барнауле по материалам прокурорской проверки к ответственности привлечен водитель автомобиля такси, оскорбивший и распыливший в лицо пассажирке перцовый баллончик

 Прокуратурой Железнодорожного района города Барнаула проведена проверка по факту оскорбления местной жительницы.

В этом году празднование Дня города в Иркутске посвятят семье и детству

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова обсудили план мероприятий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *