22.01.2024

Ожирение в России: число новых случаев выросло на 10%

По данным Росстата, в 2022 году в России выявлено более 419 тыс. новых случаев ожирения.

По данным Росстата, в 2022 году в России выявлено более 419 тыс. новых случаев ожирения. Это на 10% больше, чем в 2021 году.

Всего в 2022 году в России насчитывалось 2,17 млн человек с диагнозом ожирение. Из них 108 тыс. – дети до 14 лет, а 40 тыс. – подростки от 15 до 18 лет, пишет РБК.

Эксперты связывают рост заболеваемости ожирением с целым рядом факторов, в том числе с ухудшением экологии, снижением физической активности и увеличением потребления фастфуда и других продуктов с высоким содержанием сахара и жиров. У полных людей повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, инсультов и других хронических заболеваний.

При этом в том же сборнике Росстата приводятся данные о резком увеличении числа занимающихся спортом в различных секциях и клубах за 12 лет. Если в 2010 году их было 26,3 млн человек, то к 2015 году число выросло до 43,5 млн, а в 2022 году уже до почти 70 млн россиян.

Этот рост может положительно сказаться на снижении заболеваемости ожирением. Однако, как отмечают эксперты, для достижения ощутимых результатов необходимо, чтобы люди занимались спортом регулярно и правильно.

  Еще читают

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *