22.01.2023

Первый случай кори зарегистрировали на Алтае у иностранца

Эпидситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Фото: unsplash.com

Эпидситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Республике Алтай. Специалисты рекомендуют привиться от кори без промедления, ведь это совсем не безобидная инфекция

В Республике Алтай зарегистрирован случай заболевания корью, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Случай выявили у иностранного гражданина 20 января. У него нет данных о вакцинации этой инфекцией.

Специалисты устанавливают круг контактных, за ними проводится медицинское наблюдение и организована иммунизация непривитых контактных.

21 января, 9:56 Эксперты объяснили, почему возникла вспышка кори в Алтайском крае

В Алтайском крае пока зафиксировали единичные случаи заражения корью. Виноватыми в возникновении вспышки считают антипрививочников

Единственным средством, позволяющим защитить от заболевания корью, являются прививки. У привитых в 95% случаев формируется стойкий длительный иммунитет.

Корь в Алтайском крае

В Алтайском крае, по данным на 19 января, выявили четырех заболевших корью. Все они приехали в регион из Новосибирской области, где подъем заболеваемости корью начался еще в сентябре 2022 года. Основная масса инфицированных приходится на представителей цыганской национальности, которые "отказываются ставить прививки в силу религиозных убеждений".

Одного из пациентов уже выписали из больницы. Двое заболевших приходятся друг другу родственниками, поэтому один заразил другого. Остальные же больные подхватили инфекцию независимо друг от друга.

По предварительным данным, в круг контактных лиц в регионе вошло более 400 человек. Их не госпитализируют, никуда не изолируют и не отстраняют. Медики лишь ежедневно следят за состоянием.

Последние новости

Шесть тысяч участников СВО и членов их семей получили скидку на обучение в вузах

Около тысячи участников спецоперации и около 900 членов семей военнослужащих переведены на бесплатное обучение Около 2 тысяч участников специальной военной операции и около 4 тысяч членов семей военнослужащих получили

97 жителей Алтайского края подали заявки на участие в туристическом конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алтайский край держится в числе самых активных регионов по заявкам на ДЭГ

Фото: "Толк" Жители края активно подают заявки, чтобы голосовать в онлайн-формате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *