Почти 200 жителей Алтайского края пострадали от укусов клещей за минувшую неделю

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 195 жителей Алтайского края, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

С начала эпидсезона клещевым энцефалитом заболели 11 жителей

Фото: unsplash.com

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 195 жителей Алтайского края, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Всего с начала эпидсезона, 3 апреля, в поликлиники с жалобами на присасывание обратились 9263 человека, из них 2621 ребёнок в возрасте до 14 лет.

Зарегистрировано 329 случаев заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у 50 детей в возрасте до 14 лет, а также 19 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, в том числе у трёх детей. Комиссионно подтверждены 11 случаев клещевого энцефалита. На сегодня в стационарах края находится один больной с подозрением на это заболевание", — говорится в сообщении.

Никита Черников

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

В ожидании жары: в Алтайском крае в День России местами пройдут дожди

Фото: Виталий Барабаш Уже с четверга, 13 июня, в регионе ожидается повышение температуры воздуха: к концу недели придет жара до +30 градусов и выше Днем 12 июня в Алтайском крае ожидается до +21...+26 градусов.

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *