Россиян предостерегли от питья чая сразу после еды
Пить чай лучше через 40 минут после приема пищи, заявила нутрициолог Маргарита Львова.
Чай содержит дубильные вещества — танины, которые препятствуют усвоению железа
Фото: unsplash.comПить чай лучше через 40 минут после приема пищи, заявила нутрициолог Маргарита Львова. Об опасности питья чая сразу после еды она предостерегла россиян в беседе с «Известиями».
Врач напомнила, что чай содержит дубильные вещества — танины, которые препятствуют усвоению железа. Кроме того, добавила она, кофеин в составе напитка препятствует усвоению железа и магния из еды.
«Безопасной дозой можно считать объем до 400 миллилитров в день. Лучше в первой половине дня. И если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты», — уточнила специалистка, добавив, что противопоказаний к употреблению чая нет.По словам Львовой, после приема пищи и до употребления чая должно пройти как минимум 40 минут. «Все зависит от общего состояния здоровья человека, качества, количества и времени употребления чая», — заключила Львова.
ИА АмителПоследние новости
В Алтайском крае вручили Демидовские премии
Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.
Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля
В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.
На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута
Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.
Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая
1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».