21.03.2024

С начала года мобильные бригады 30 раз выезжали в отдаленные села Бийского района Алтайского края

В Алтайском крае продолжают работу  18 мобильных бригад в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта  «Демография» .

В Алтайском крае продолжают работу  18 мобильных бригад в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта  «Демография» . С их помощью жители отдаленных сел в возрасте старше 65 лет проходят профилактические медицинские осмотры у врача во время диспансеризации. Только в Бийске и Бийском районе мобильная бригада совершила 30 выездов в отдаленные села . 180 человек прошли диспансеризацию, отметили в  Министерстве социальной защиты Алтайского края .

Для пожилых людей и инвалидов создали комфортные условия - на специализированном автомобиле их забирают из местного ФАПа и привозят в Бийскую центральную районную больницу. Специалист комплексного центра сопровождает граждан пожилого возраста в поликлинике, где они сдают необходимые анализы, проходят диагностическое обследование, посещают узких специалистов. После завершения медицинского осмотра их отвозят домой.

Ольга Быченко из села Малоенисейского поделилась: «Поездка в поликлинику стала комфортной благодаря добросовестной работе всех специалистов. Я забочусь о своем здоровье и поэтому с радостью принимаю помощь специалистов социальной защиты в комплексном центре Бийска. С мобильной бригадой езжу не первый раз, все очень хорошо и удобно».

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *