13.02.2024

Сформированы предварительные планы дистанционных наблюдений в рамках ГЛПМ на 2024 год

Отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Алтайского края» (отдел ДН и ГИС) сформировал предварительные планы работ дистанционному мониторингу в рамках государственного

Отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Алтайского края» (отдел ДН и ГИС) сформировал предварительные планы работ дистанционному мониторингу в рамках государственного лесопатологического мониторинга на площади более 5 млн. га. В планы работ включены 4 субъекта РФ: Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская и Омская области.

Дистанционные наблюдения в Алтайском крае будут проводиться на площади более 630 тыс. га. Здесь основными факторами стали пожары 2023 года, повреждение хвое-листогрызущими насекомыми, погодные условия и почвенно-климатические факторы.

В Республике Алтай предстоит обозревать площадь в 1,7 млн. га, основное внимание уделяется борьбе с непарным шелкопрядом, признанным угрозой для лесного фонда региона на 2024 год.

В Новосибирской и Омской областях дистанционное обследование охватит более 3 млн. га. Проблемы на этих территориях связаны с повреждениями хвое-листогрызущих насекомых, погодными и почвенно- климатическими факторами, а также пожарами.

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *