Сибирячка обвиняет педиатра в распаде легкого у пятилетнего сына
17.01.2023

Сибирячка обвиняет педиатра в распаде легкого у пятилетнего сына

Жительница Купино Новосибирской области уверяет,

Фото: Unsplash.com

Мать мальчика уверена, что осложнений можно было бы избежать, если бы педиатр сразу выписала ребенку направление на рентген легких

Жительница Купино Новосибирской области уверяет, что ошибка педиатра чуть не стоила жизни ее пятилетнему сыну. По ее словам, врач лечила мальчика от ОРВИ, когда у него начало гноиться легкое, сообщает " КП-Новосибирск ".

Ребенок заболел накануне своего дня рождения, у него резко поднялась температура до 39 градусов. По словам женщины, ее сын все время лежал и сил не хватало, даже чтобы поесть.

"На следующее утро я вызвала на дом педиатра. Она осмотрела ребенка, сказала, что это ОРВИ. Велела пить те лекарства, которые я и так давала сыну, и подождать три-пять дней", – вспоминает мать мальчика.

От лечения ребенку лучше не становилась. К высокой температуре добавился сильный кашель, который сопровождался болью. Тогда женщина снова обратилась к врачу с просьбой отправить ребенка на рентген легкого.

"Врач мне сказала: "Какой снимок? Не выдумывайте!" Направление так и не дала. Сказала продолжать принимать те же лекарства", – добавляет сибирячка.

Тогда женщина решила сама отвезти сына в приемный покой районной больницы. Когда мальчика послушал дежурный педиатр, то ей не понравились звуки в правом легком и она отправила ребенка на снимок.

"Оказалось, что это пневмония, положили в больницу. Но сбить температуру так и не смогли. А через два дня сына со мной экстренно отвезли в Новосибирск. Врачи сказали, что у него начался распад легкого", – продолжает женщина.

В областной больнице выяснилось, что у мальчика развился плеврит. Чтобы избавиться от гноя в легком, пришлось сделать операцию и ставить дренажи, с которыми он проходил две недели. Только когда легкое стало чистым, температура спала.

"Врачи сказали, что еще два-три дня – и мой сын просто задохнулся бы из-за гноя", – вспоминает сибирячка.

Ребенку пришлось провести в больнице месяц. Сейчас он вместе с мамой дома. Женщина намерена добиться наказания для педиатра, которая осматривала ее сына. Она уже написала жалобу в минздрав.

"Я беседовала с заместителем главврача больницы, она в разговоре признала, что это была ошибка педиатра", – добавила женщина.

Ранее сообщалось , что жительница Новосибирска обвинила врачей в гибели своей новорожденной дочери. Женщину во время родов несколько раз оставляли одну лежать и, несмотря на тревожные сигналы, не предпринимали никаких действий.

Последние новости

В Барнауле пройдёт детская образовательная акция по профилактике ДТП

Сегодня дети смогут сесть за руль автомобиля, чтобы взглянуть на дорогу с другой стороны.

В Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трико

Родные и близкие ничего не знают о местонахождении мужчины уже больше недели.

В выходные на Алтае пройдут хоккейные матчи, кольцевые гонки на льду, а также поединки по карате и дзюдо

Сегодня на гребном канале Барнаула разыграют Кубок края по автомногоборью.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *