Сложные пациенты. Какую помощь оказывают в эндокринологическом центре Барнаула

Больше 120 тыс жителей края страдают заболеваниями щитовидной железы,

Ровно год в диагностическом центре работает амбулаторный эндокринологический центр, куда направляют сложных пациентов c заболеваниями эндокринной системы

Больше 120 тыс жителей края страдают заболеваниями щитовидной железы, 100 тысяч – сахарным диабетом. В амбулаторный центр попадают сложные пациенты со всего края. За год центр принял почти 26 тыс человек.

Руслан Саидов среди них. У него, как и у отца, сахарный диабет второго типа. Из поликлиники на Калинина его направили в эндокринологический центр.

22 декабря, 17:58 Алтайский край стал лидером по числу диабетиков в Сибири

В целом заболеваемость сахарным диабетом в регионах Сибири одинаковая, однако среди них выделяется Алтайский край, где показатели выше, чем у остальных

"У меня сахар поднимался, я каждую ночь по четыре полторашки воды пил, плохо себя чувствовал. Когда начали уколы ставить, мне стало лучше", – делится пациент краевого эндокринологического амбулаторного центра Краевого Диагностического Центра Руслан Саидов.

Прежде чем Руслан попал в дневной стационар на 10 дней, в центре его полностью обследовали. Не только взяли анализы, но и проверили на самых современных диагностических аппаратах. К примеру, при сахарном диабете назначают методику электронейромиографии и выявляют нарушения периферических нервов.

Обязательно также посещение невролога и офтальмолога. Одно из распространенных осложнений диабета – диабетическая ринопатия. Ее выявляют путем исследования сетчатки глаз.

"Пациенты могут жаловаться на снижение зрения. Может появиться и пятно перед глазом – свидетельство того, что есть отек на сетчатке", – отмечает врач-офтальмолог краевого эндокринологического амбулаторного центра Краевого Диагностического Центра Анастасия Фисюк.

Врачи говорят, что на приеме у офтальмолога и выявляют патологии эндокринной системы, направляют пациентов на более глубокое обследование. В эндокринологическом центре помощь оказывают и больным с редкими заболеваниями.

"Cейчас здесь наблюдаются пациенты с таким сложным и редким заболеванием, как акромеголия. Это уникальная возможность для пациентов с патологией получить качественную и своевременную помощь", – подчеркивает исполняющий обязанности заведующего краевого эндокринологического амбулаторного центра Краевого Диагностического Центра Анастасия Артюшенко.

В эндокринологическом центре пациенты также могут получить консультации у специалистов федеральных центров. Здесь активно начали использовать и телемедицину. За год проконсультировали 50 тысяч человек. Приехать в Барнаул может не каждый, поэтому здесь дают онлайн рекомендации по лечению и приему лекарств тем, кому это жизненно необходимо.

Последние новости

Цены на мороженое выросли в России

Причиной стал рост цен на какао-бобы В России произошёл рост цен на мороженое.

В селе Советское Советского района открылась новая поликлиника

В районном центре Советское Алтайского края открыли новую поликинику стоимостью более четверти миллиарда рублей.

У семи человек в Алтайском крае подозрение на клещевой энцефалит

У 85 "укушенных" заподозрили сибирский клещевой тиф Больше тысячи человек в Алтайском крае пострадали от укусов клещей за неделю.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *