07.12.2023

СМИ: в 12 регионах России возник дефицит вакцин от кори и коклюша

Среди причин нехватки вакцин оказалась проблема с поставщиками.

Среди причин нехватки вакцин оказалась проблема с поставщиками. Между тем число больных с симптомами и подтвержденными случаями кори и коклюша уже достигло 440 человек

В 12 регионах России началась нехватка вакцин против кори и коклюша. В то же время число заболевших растет, сообщает " МедЗдрав.Инфо ".

Так, по данным Telegram-канала Mash , нехватка вакцин зафиксирована в Тульской, Калужской, Вологодской, Архангельской, Калининградской, Брянской, Свердловской, Кемеровской, Новосибирской и Челябинской областях. Кроме того, такая проблема есть в Татарстане и Карелии.

Губернатор Челябинской области и власти Татарстана, по данным канала, заявили о нехватке многокомпонентных вакцин, так как они приобретались за рубежом. В Кемеровской области пообещали решить проблему до 25 декабря, а в Новосибирске – обращаться в платные клиники.

В Вологодской области отметили, что сейчас рынок пуст, и ищется поставщик. Власти Тульской и Калужской областей объяснили, что ждут конца декабря, когда все привезут.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае на 8% выросла заболеваемость ОРВИ за неделю. Всего с 20 по 26 ноября в крае зарегистрировали 20,9 тысяч заболевших.

Последние новости

Шесть тысяч участников СВО и членов их семей получили скидку на обучение в вузах

Около тысячи участников спецоперации и около 900 членов семей военнослужащих переведены на бесплатное обучение Около 2 тысяч участников специальной военной операции и около 4 тысяч членов семей военнослужащих получили

97 жителей Алтайского края подали заявки на участие в туристическом конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алтайский край держится в числе самых активных регионов по заявкам на ДЭГ

Фото: "Толк" Жители края активно подают заявки, чтобы голосовать в онлайн-формате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *