17.03.2023

ТФОМС  ИНФОРМИРУЕТ: Поможет страховой представитель 

Если права на получение бесплатной медицинской помощи были нарушены – необходимо обратиться за помощью в свою страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС.

Если права на получение бесплатной медицинской помощи были нарушены – необходимо обратиться за помощью в свою страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС.

В штате страховых медицинских организаций работают опытные специалисты-эксперты, врачи разного профиля, имеющие большой стаж работы как в практическом здравоохранении, так и в системе обязательного медицинского страхования.

Все обращения граждан регистрируются и рассматриваются, по всем поступившим письменным жалобам проводится экспертиза, по результатам которой решаются вопросы досудебного урегулирования спорных ситуаций.

Нарушениями прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи в системе ОМС считаются:

— незаконное взимание врачами и средним медицинским персоналом медицинских организаций денежных средств за оказание медицинской помощи (предоставление услуг), предусмотренной Программой государственных гарантий;

— приобретение пациентами за счет личных средств в период стационарного лечения лекарственных средств и изделий медицинского назначения из утвержденного территориальной программой государственных гарантий перечня жизненно необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения;

— несоблюдение сроков предоставления плановой медицинской помощи, установленных территориальной программой государственных гарантий, при наличии направления;

— отказ в плановой госпитализации при наличии направления или в экстренной ситуации;

— непроведение необходимых обследований или консультаций специалистов по направлению врача;

— направление врачами амбулаторной сети в коммерческие медицинские организации для выполнения за счет личных средств граждан исследований, предусмотренных в рамках Территориальной программы медицинскими организациями, по ОМС.

Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией и работниками не допускаются.

Медицинская помощь в экстренной форме оказывается безотлагательно и бесплатно. Отказ от оказания экстренной медицинской помощи не допускается ни при каких обстоятельствах. Это касается и помощи детям до одного года, даже если у их родителей нет полиса ОМС или регистрации. Беременные женщины также могут обратиться в любую консультацию или родильный дом без документов.

Проконсультироваться по вопросам обязательного медицинского страхования, оказания медицинской помощи можно по телефонам «горячей линии»  Контакт-центра в сфере ОМС:

  Территориальный фонд ОМС Алтайского края 8-800-775-85-65 (звонок бесплатный).

Алтайский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» тел. 55-67-67, 8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный)

филиал ООО «Капитал МС» в Алтайском крае тел. 20-28-22, 8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный)

  Главный специалист МП N 3 ТФОМС Алтайского края

Наталья Ивановна Калашникова

8-385-32- 2-24-84

Последние новости

"Дороги нет": жители алтайского села вброд переходят реку, добираясь до дома

Жители села вынуждены почти вплавь перебираться через реку,

Народные дружинники на защите государственных рубежей

Помощь местного населения в охране государственной границы вносит существенный вклад в обеспечении пограничной безопасности Алтайского края и государства в целом.

Соблюдайте правила пограничного режима!

С начала 2023 года сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в результате проведения режимных мероприятий выявлено более 100 нарушителей правил пограничного режима,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *