Ученые нашли продукт, который помогает бороться с ожирением и диабетом

Фото: unsplash.com Согласно исследованию, кислота из зрелых плодов оливок способна влиять на чувство сытости, предотвращая переедание.

Фото: unsplash.com

Согласно исследованию, кислота из зрелых плодов оливок способна влиять на чувство сытости, предотвращая переедание. Кроме того, она контролирует уровень сахара и обмена веществ

Эленолевая кислота, которая содержится в оливках, помогает снижать уровень сахара в крови и корректировать вес. Об этом стало известно после исследования на мышах с ожирением и диабетом, сообщают " Аргументы и Факты ".

Уже через неделю мыши стали весить меньше, и у них отмечалась лучшая регуляция сахара в крови.

После четырех недель испытаний ожирение у мышей снизилось более чем на 10%. Кроме того, снизились уровень сахара и чувствительность к инсулину.

Ученые предположили, что кислота имитирует физиологические условия приема пищи, что напрямую помогает секреции метаболических гормонов кишечника.

Ранее врач рассказала , что самый эффективный способ похудеть – совмещать дефицит калорий с физическими нагрузками. Потеря веса будет медленной, и достижение желаемого эффекта потребует времени.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Минский завод может прекратить поставку вин в Россию

Производитель задумался об этом после слов о "шмурдяке Минский завод виноградных вин планирует прекратить поставки алкоголя на российский рынок.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *