Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х"

Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание. Об этом сообщает  The European Society of Clinical Microbiology and Infectious Diseases (ESCMID).

По словам научного сотрудника Кельнского университета Хон Салмантона-Гарсии, небольшие пандемии гриппа возникают каждую зиму. Вирус быстро меняется, и нет гарантий, что не появится более опасная форма гриппа, которую будет сложно контролировать.

Более половины ведущих инфекционистов поставили грипп на первое место в списке самых опасных инфекций, что подтверждает высокий уровень его опасности.

На втором месте – "болезнь Х", условное название неизвестного патогена, который может вызвать новую эпидемию. Среди самых опасных инфекций также SARS-CoV-1, Эбола, вирусы ближневосточной лихорадки и Зика. Они легко передаются воздушно-капельным путем и уже неоднократно вызывали эпидемии в прошлом.

Ученые призывают следить за распространением этих вирусов и разрабатывать вакцины и лекарства для эффективного контроля над ними. Это поможет подготовиться к новым эпидемиям и защитить человечество.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *