Ученые установили, что соленья провоцируют развитие инсульта и рака желудка
23 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Врач-диетолог Оксана Дмитриева заявила, что маринованные продукты могут представлять большую опасность для здоровья из-за присутствия уксуса и химических добавок.
23 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Врач-диетолог Оксана Дмитриева заявила, что маринованные продукты могут представлять большую опасность для здоровья из-за присутствия уксуса и химических добавок. Передает «СпортКП».
«После остренького огурчика возникает повышенная потребность в питье, кроме того, нарушается метаболизм, пищеварение и возникают предпосылки к развитию опасных болезней, вроде гастрита, язвы и даже онкологии», - заявила врач порталу «Кубанские новости».Стоит отметить, что к такому же выводу пришли китайские ученые, которые провели исследование с участием 440 соотечественников в возрасте от 30 до 79 лет. Некоторые из них указали во вкусовых предпочтениях маринованные продукты. Специалисты выяснили, что соленья увеличивают риск развития инсульта, рака желудка и пищевода. Помимо этого, у людей обостряются сердечно-сосудистые заболевания и наблюдаются проблемы с давлением.
Фото: из открытых источников
Больше новостей: Все новости за сегодня
Последние новости
Прием граждан в Барнауле: волонтеры и местные проблемы
Александр Романенко встретился с жителями и обсудил важные вопросы.
Поддержка малого и среднего бизнеса в Алтайском крае
Регион реализует масштабные меры для развития предпринимательства.
Осенние ярмарки стартуют в Центральном районе Барнаула
Торговля продлится с 10.00 до 14.00 на двух площадках.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль