Ученые установили, что соленья провоцируют развитие инсульта и рака желудка
23 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Врач-диетолог Оксана Дмитриева заявила, что маринованные продукты могут представлять большую опасность для здоровья из-за присутствия уксуса и химических добавок.
23 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Врач-диетолог Оксана Дмитриева заявила, что маринованные продукты могут представлять большую опасность для здоровья из-за присутствия уксуса и химических добавок. Передает «СпортКП».
«После остренького огурчика возникает повышенная потребность в питье, кроме того, нарушается метаболизм, пищеварение и возникают предпосылки к развитию опасных болезней, вроде гастрита, язвы и даже онкологии», - заявила врач порталу «Кубанские новости».Стоит отметить, что к такому же выводу пришли китайские ученые, которые провели исследование с участием 440 соотечественников в возрасте от 30 до 79 лет. Некоторые из них указали во вкусовых предпочтениях маринованные продукты. Специалисты выяснили, что соленья увеличивают риск развития инсульта, рака желудка и пищевода. Помимо этого, у людей обостряются сердечно-сосудистые заболевания и наблюдаются проблемы с давлением.
Фото: из открытых источников
Больше новостей: Все новости за сегодня
Последние новости
Желания должны исполняться!
14 января, в Старый Новый год, сбылась мечта юной мечтательницы из Целинного района, а также её брата и сестры.
Какие дополнительные меры социальной поддержки молодых семей с детьми установлены в регионе
С 1 января 2025 года по инициативе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в регионе установлены дополнительные меры социальной поддержки молодых семей с детьми, сообщил официальный сайт Алтайского края.
Более 60 жителей микрорайона «ВРЗ» провели первичное медицинское обследование
Сегодня, 15 января, Совет ТОС микрорайона «ВРЗ» и Краевой центр медицинской профилактики организовали для жителей «День здоровья».
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией