Ученые выяснили, как на самом деле передается коронавирус

Ученые установили настоящие пути передачи коронавируса.

Следствием неправильных выводов стало большое количество смертей

Фото: unsplash.com

Ученые установили настоящие пути передачи коронавируса. Если бы правильные выводы сделали раньше, то можно было бы избежать множества смертей, отмечает « МК ».

Отмечается, что с начала пандемии было предположение о том, что вирус передается капельным путем, а не воздушно капельным.

«Уже множество исследований доказало, что респираторы высокого класса защиты стали едва ли не самым эффективным путем сдерживания распространения инфекции», — отметил врач одного из московских стационаров.

Специалист отметил, что россияне даже во время обязательного масочного режима отказывались носить маски, а сейчас расслабились совсем.

Авторы научной статьи о распространении коронавируса потребовали привлечь к ответственности тех, кто изначально неправильно расшифровал вирус.

Илья Звягинцев

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *