В 11 регионах России вернули масочный режим

В России обязательное ношение масок вернули в 11 регионах: это Белгородская, Смоленская, Нижегородская, Архангельская и Ульяновская области; Республики Алтай, Тува и Бурятия;

Фото из открытых источников/Интернет

В России обязательное ношение масок вернули в 11 регионах: это Белгородская, Смоленская, Нижегородская, Архангельская и Ульяновская области; Республики Алтай, Тува и Бурятия; Забайкальский край и Хабаровский край. В остальных субъектах РФ носить маски необходимо только при посещении медицинских учреждений. Об этом сообщает ТАСС. Как отмечается, требования по соблюдению масочного режима менее строгие, чем в начале пандемии коронавируса.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о росте заболеваемости COVID-19 в 50 регионах России и уточнила, что снижение наблюдается в 27 субъектах, а восемь регионов вышли на плато. По ее словам, в целом ситуация с коронавирусной инфекцией является управляемой.

По данным федерального оперштаба, в России коронавирусом ежедневно заражается свыше 55 тысяч человек, что соответствует максимальным показателям за последние полгода. В то же время госпитализаций за последнюю неделю почти не растет.

“В связи с тем, что граждане начали прибывать из отпусков, у нас стал отмечаться рост инфекционных заболеваний, в том числе [заражение] острыми респираторными вирусными инфекциями. Поэтому призываем всех граждан бережно относиться к своему здоровью и соблюдать все меры предосторожности – мыть руки, а в местах скопления людей использовать маски”, – сказала руководитель департамента здравоохранения Елена Левина на одном из заседаний оперштаба.

Ирина Жукова

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *