В 2024 году Алтайский край продолжит помогать подшефному Славяносербскому району ЛНР
Помощь будет оказываться в восстановлении инфраструктуры жилья и социальных объектов.
Помощь будет оказываться в восстановлении инфраструктуры жилья и социальных объектов.
По данным Минстроя региона, в планах на 2024 год – 60 мероприятий по восстановлению различных объектов в Славяносербском районе. Алтайские специалисты будут работать на пяти социально значимых объектах, 31 многоквартирном доме, приведут в порядок 10 объектов водо- и пять- энергоснабжения. Также восстановят девять дорог.
– Проектная организация выезжала на место, дефектные акты в полном объеме подготовлены, – сообщили в алтайском Минстрое.
Большинство подрядчиков сейчас сверяют документы, формируют бригады для отправки на территорию. Часть строителей из шефского региона – 19 человек – уже работают в районе. Основная группа специалистов прибудет на Славяносербщину к началу февраля.
– В первую очередь будут закончены строительные и восстановительные процессы, которые мы начали в прошлом году, – сообщают в Минстрое Алтайского края.
Алтайские строители уже провели большую работу в подшефном регионе в 2023 году – они отработали на 173 точках –
восстановили 22 социально значимых объекта, 40 многоквартирных и 98 жилых домов, пять объектов водо- и восемь – энергоснабжения.
Кроме того, построены три новых ФАПа в селах Петровеньки, Смелое и Обозное. В поселке городского типа Фрунзе восстановлены два детсада, две школы и спортзал, а в Славяносербске – МФЦ.
– Наши строители понимают всю важность и всю ответственность, которая на них возложена перед подшефным регионом. Именно поэтому в
2024 году они вновь отправятся помогать жителям Славяносербского района, – отметили в алтайском Минстрое.
Кроме того, медики из Алтайского края вновь будут работать в подшефном районе.
Ранее из Алтайского края в славяносербскую ЦРБ доставили легковой автомобиль медицинской службы, биохимический и гематологический анализаторы, медикаменты, а также передвижной ФАП для оказания помощи жителям отдаленных территорий.
В преддверии 2024 года врачи подшефного района получили аппарат УЗИ – подарок от коллег из Консультативно-диагнос-
тического центра Алтайского края. Его можно применять в различные направления медицины: от акушерства и неонатологии до эндокринологии и неврологии.
– В прошлом году мы организовали работу в Славяносербском районе группы из восьми алтайских медиков. Проект имел хорошие результаты. Узкие специалисты осмотрели около 3 тысяч пациентов. Впервые было выявлено 782 заболевания, 38 подозрений на злокачественные образования. В этом году наши медицинские работники намерены вновь отправиться на помощь коллегам. Точные сроки командировки будут определены позже, – говорят в Министерстве здравоохранения края.
Алтайский край взял шефство над Славяносербским районом полтора года назад. Согласно соглашению о сотрудничестве алтайские строители восстанавливают разрушенные дома, школы, детсады, здания учреждений культуры и медицины на новых территориях. Из края регулярно отправляется гуманитарная помощь. Жители района проходят лечение в алтайских медучреждениях. Специалисты госструктур помогают наладить работу коллегам в Славяносербском районе. Организацию выездной работы медиков поддержал губернатор региона Виктор Томенко.
МИХЕЙЛИСЮлия Еще читают
Последние новости
В Алтайском крае вручили Демидовские премии
Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.
Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля
В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.
На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута
Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.
Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая
1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».