В Алтайском крае 18-летний подросток спас двух тонущих девочек

История закончилась благополучно: одну девочку госпитализировали в медучреждение, другой помощь медиков не потребовалась В Алтайском крае 18-летний Данил Марчинский спас двух девочек на реке Горевка,

История закончилась благополучно: одну девочку госпитализировали в медучреждение, другой помощь медиков не потребовалась

В Алтайском крае 18-летний Данил Марчинский спас двух девочек на реке Горевка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

ЧП произошло меньше месяца назад в Алейске. Студент второго курса Алтайского транспортного техникума города Барнаула рыбачил на реке. Неподалеку купалась компания подростков. Одна из девочек забралась на бетонную плиту шлюза и прыгнула в воду, но после того, как вынырнула, не смогла выплыть самостоятельно и стала захлебываться, терять сознание. Другая девочка ринулась ее спасать. Однако не рассчитала силы и стала звать на помощь.

Крик о помощи услышал молодой человек. Парень бросился спасать девочек. Доплыв до них, он сначала подхватил первую обессилевшую девочку и вытащил ее на берег. Следом вернулся за другой.

На место прибыли медики скорой помощи. Спасатель отнес пострадавшую в машину. Одну из девочек доставили в Центральную районную больницу Алейска. Вторая спасенная в госпитализации не нуждалась.

Ранее сообщалось, что днем 28 июня 10-летний мальчик утонул в бассейне оздоровительного комплекса села Бочкари. Там он находился в составе команды.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Минский завод может прекратить поставку вин в Россию

Производитель задумался об этом после слов о "шмурдяке Минский завод виноградных вин планирует прекратить поставки алкоголя на российский рынок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *