20.04.2024

В Алтайском крае более 100 человек за неделю пострадали от присасывания клещей

Фото: Толк Эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимся с укусом клещей,

Фото: Толк

Эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимся с укусом клещей, находится на постоянном контроле Роспотребнадзора по Алтайскому краю

В Алтайском крае за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 113 человек, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Всего с начала сезона зарегистрировано 180 случаев в 38-ми районах края (74 ребенка). В прошлом году этот показатель был ниже – 54 случая.

Всем подлежащим детям ввели иммуноглобулин, установили медицинское наблюдение.

Кроме того, в этом сезоне жителя Рубцовска укусил клещ, зараженный сибирским клещевым тифом. Заболевших другими клещевыми инфекциями не зарегистрировано.

При исследовании снятых с людей насекомых в 16,4% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 8,8% клещей – вирус клещевого энцефалита.

Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначили профилактическое лечение.

Последние новости

Новый штамм коронавируса FLiRT пришёл в Россию. Грозит ли нам новая пандемия?

22 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В России был зарегистрирован новый вариант коронавируса под названием FLiRT, однако, по данным Роспотребнадзора, он не представляет значительной угрозы.

В городе Барнауле по материалам прокурорской проверки к ответственности привлечен водитель автомобиля такси, оскорбивший и распыливший в лицо пассажирке перцовый баллончик

 Прокуратурой Железнодорожного района города Барнаула проведена проверка по факту оскорбления местной жительницы.

В этом году празднование Дня города в Иркутске посвятят семье и детству

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова обсудили план мероприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *