В Алтайском крае обнаружили вирусные помидоры из соседнего государства

24 апреля сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили карантинный вредный организм в партии томатов из Казахстана.

24 апреля сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили карантинный вредный организм в партии томатов из Казахстана.

Речь идет о вирусе коричневой морщинистости. Всего было ввезено 16 тонн зараженных томатов.

Наличие вируса подтвердили результаты лабораторной экспертизы. Выпуск зараженной партии запрещен, а продукция возвращена в страну отправления под контролем надзорных органов.

С начала текущего года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в местах назначения проконтролировано более 6,9 тысяч тонн и 1,7 млн штук импортной подкарантинной продукции.

Справка:

Вирус коричневых морщинистых плодов томата может буквально за неделю погубить все выращенные в теплице растения. На плодах появляются коричневые морщинистые пятна, деформируются листья. Для человека он не опасен.   Еще читают

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *